28.03.2024

Товары из Башкирии появятся на международных маркетплейсах

В рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» Центр поддержки экспорта РБ открывает прием заявок на размещение и продвижение региональных товаров на международной площадке Alibaba.

В рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» Центр поддержки экспорта РБ открывает прием заявок на размещение и продвижение региональных товаров на международной площадке Alibaba. Товары из Башкирии появятся на международных маркетплейсах

Безвозмездное продвижение продукции малого и среднего предпринимательства на маркетплейсе возможно в двух форматах: классическом и халяль, сообщает пресс-служба правительства РБ.

Также при софинансировании Центра поддержки экспорта РБ предприниматели республики могут подать заявку на размещение своей продукции на платформе для продажи товаров в Восточной Азии и Юго-Восточной Азии Pinkoi, торговом портале лесной отрасли Woodresource и маркетплейсе Topfranchise. При этом Центр поддержки экспорта софинансирует 80% затрат на размещение, которое стартует 1 апреля.

«По результатам 2023 года 50 субъектов малого и среднего предпринимательства и 387 товаров были размещены на 12 международных маркетплейсах, — прокомментировала министр внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности РБ Маргарита Болычева. — География экспорта охватила 27 стран. При этом объем поддержанного экспорта составил 5,3 млн долларов. Всего же с 2019 по 2023 год компаниями региона освоено 27 международных маркетплейсов, нарастающим итогом за этот период оказана помощь 403 уникальным компаниям, а сумма продаж превысила 25 млн долларов».

Фото: alibaba.com.

Автор:Евгений СОКОЛОВ

Последние новости

Пенсию поднимут на 30%: нужна всего одна запись в трудовой книжке

Для многих россиян, отдавших десятилетия тяжелому труду, приближается долгожданный момент заслуженного отдыха.

Применяйте вместо лекарств: Доктор Мясников назвал болезни, от которых защищает обычная ходьба

С давних пор мы слышим мудрую фразу: «Движение — это жизнь». И действительно, в этом утверждении кроется глубокий смысл.

Советским районным судом г. Уфы Республики Башкортостан назначен штраф в размере 30 тысяч рублей.

Дремин И.Т.* известный как репер «Face», в своем телеграмм канале распространил информационное сообщение о своем новом альбоме без соответствующей маркировки, то есть без указания на то, что он является иностранным агентом,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *