Стерлитамакский оборонный завод «Авангард» попал в санкционный список Евросоюза

Евросоюз ввел санкции против оборонного завода «Авангард» в Башкирии Захар ЯКОВЛЕВ Фото: Михаил ФРОЛОВ Стерлитамакское предприятие «Авангард» попало в санкционный список Евросоюза.

Евросоюз ввел санкции против оборонного завода «Авангард» в Башкирии Захар ЯКОВЛЕВ

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Стерлитамакское предприятие «Авангард» попало в санкционный список Евросоюза. Кроме того, под индивидуальные ограничения попал и временно исполняющий обязанности генерального директора завода Станислав Шевчук.

В ЕС заявили, что предприятие выполняет государственный оборонный заказ по утилизации военной техники и вооружения, а также исследует, разрабатывает, модернизирует и производит боеприпасы.

Как сообщает издание «РБК Уфа» , «Авангард» занимается расснаряжением боеприпасов и утилизацией взрывчатых веществ. Также здесь производят взрывчатые вещества, спецпродукцию и тару по гособоронзаказу. В минувшем марте Украина ввела санкции в отношении предприятий.

Напомним, недавно Совет Европейского союза официально утвердил 13 пакет антироссийских санкций. Совет принял решение ввести ограничительные меры в отношении еще 106 физических и 88 юридических лиц Российской Федерации. В общей сложности ограничительные меры ЕС в настоящее время применяются в отношении более 2000 физических и юридических лиц.

Последние новости

Долговой центр провел вебинар по актуальным вопросам налогового администрирования в условиях Единого налогового счета

22 июля 2024 года сотрудники Долгового центра провеливебинар, на котором рассмотрели актуальные вопросы поЕНС.

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *