Сколько будут стоить иностранные яйца: власти удивили ответом

Российский продовольственный рынок вновь столкнулся с очередными переменами: на этот раз речь идет о поступлении импортных куриных яиц в торговые сети.

Российский продовольственный рынок вновь столкнулся с очередными переменами: на этот раз речь идет о поступлении импортных куриных яиц в торговые сети. О подобных нововведениях рассказал заместитель главы Минпромторга РФ. По его словам, конечная стоимость данной продукции будет напрямую зависеть от колебаний обменного курса национальной валюты. Согласно заявлению чиновника, на текущий момент объемы завоза импортных яиц не столь велики на фоне общего спроса в масштабах страны. Тем не менее, уже сам факт их появления можно рассматривать как позитивный знак. В настоящее время потребители могут приобрести такую продукцию в магазинах, оплатив ее в иностранной валюте. А это означает, что розничные цены будут напрямую зависеть от динамики курса рубля.

Ожидается, что после снижения закупочных цен производителями стоимость куриных яиц в рознице также пойдет на убыль. Подобный сценарий может обернуться радостной новостью для рядовых граждан, надеющихся на большую доступность данного продукта.

Кроме того, заместитель главы Минпромторга высказал удовлетворение в связи с тем, что торговые сети начали заключать долгосрочные контракты с производителями яиц. По его мнению, это свидетельствует об ответственном подходе к делу и положительной инициативе для развития внутренней торговли.

А как обстоят дела с ценами на яйца в розничных магазинах Уфы ? Слово снова предоставляется представителям власти. По их данным, стоимость этого продукта демонстрирует тенденцию к снижению. Так, в торговой сети «Окей» самые дешевые яйца в настоящее время можно приобрести по цене 130 рублей за десяток. Еще более выгоднее их покупка в магазинах «Магнит» — стартовая цена здесь составляет 103 рубля. В «Ашане» аналогичный продукт обойдется минимум в 113 рублей. Ценовая отметка в 134 рубля зафиксирована в «Ленте». А вот в торговой сети «Пятерочка» за десяток яиц придется выложить 110 рублей.

Читайте также:

Пик спроса впереди: магазины отреагировали на рост цен на яйца Автор: Семен Подгорный

Последние новости

Малкина Аида Ирековна!

Сегодня свой день рождения отмечает депутат Совета городского округа город Сибай Республики Башкортостан по единому избирательному округу Малкина Аида Ирековна.

За принудительную высадку из салона общественного транспорта инвалидов I группы, следующих без сопровождающего лица, будет установлена административная ответственность

Согласно Федеральному закону от 12.06.2024 № 134-ФЗ «О внесении изменения в статью 11.33 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» принудительная высадка из автобуса,

О результатах рассмотрения дел об административных правонарушениях в период с 3 по 7 июня 2024 года Управлением Роспотребнадзора по Республике Башкортостан

В период с 3 по 7 июня 2024 года по результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях Управлением Роспотребнадзора по Республике Башкортостан вынесено 18 постановлений о наложении административных штрафов

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *