Россияне начали скупать квартиры: времени на раздумья мало

Изображение от wirestock на Freepik Как сообщает Центральный банк России, в марте 2024 года наблюдается внушительный рост спроса на ипотечные кредиты для покупки квартир в новостройках.

Изображение от wirestock на Freepik

Как сообщает Центральный банк России, в марте 2024 года наблюдается внушительный рост спроса на ипотечные кредиты для покупки квартир в новостройках. По сравнению с февралем того же года количество выданных ипотечных кредитов увеличилось на целых 60%.

Февральские цифры показывают, что было выдано 27,6 тысяч ипотечных кредитов на новостройки общей суммой 139,5 миллиарда рублей. Однако в марте эти показатели выросли до 42,2 тысяч кредитов на общую сумму 223,5 миллиарда рублей. Рост спроса объясняется увеличением кредитования по льготным программам.

На фоне этого, ипотека на готовые квартиры также не отстает. В марте было выдано 74,8 тысяч ипотечных кредитов на готовые квартиры на общую сумму 223,8 миллиарда рублей, что означает увеличение объема выдач на 15,8% по сравнению с февралем.

Эксперты Центробанка прогнозируют сохранение спроса на ипотеку по льготным программам из-за доступных процентных ставок. Согласно данным регулятора, в первые три недели апреля было выдано около 223 миллиардов рублей ипотечных кредитов по льготным программам, что практически соответствует показателям за аналогичный период марта (227 миллиардов рублей).

Ранее мы рассказывали о том, что в магазины пришли искусственные яйца из Китая.

Анастасия Фаизова

Последние новости

Клещи – переносчики клещевого вирусного энцефалита

Энцефалит — это воспаление головного мозга, которое сопровождается разрушением нервных тканей и ухудшением работы нервной системы человека.

После вмешательства прокуратуры восстановлены права ребенка-инвалида

Прокуратура Зианчуринского района провела проверку исполнения законодательства об обеспечении несовершеннолетних техническими средствами реабилитации.

Дороги, централизованное водоснабжение в селах и общественный транспорт: хайбуллинцы рассказали членам Общественной палаты Башкортостана о волнующих вопросах

В селе Акъяр состоялась встреча населения и некоммерческих организаций Хайбуллинского района с членами Общественной палаты Республики Башкортостан.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *