Приятная новость для пенсионеров: это касается выплат

Image by Freepik Новости о пенсионной системе всегда находят отклик у общественности, ведь это тема, которая затрагивает каждого из нас – как текущих, так и будущих пенсионеров.

Image by Freepik

Новости о пенсионной системе всегда находят отклик у общественности, ведь это тема, которая затрагивает каждого из нас – как текущих, так и будущих пенсионеров.

Согласно новому проекту бюджета Пенсионного фонда, страховая пенсия по старости для неработающих граждан в России готовится к грандиозным изменениям. Начиная с 1 февраля 2024 года, размер страховой пенсии увеличится до 18 521 рубля. Это решение призвано обеспечить более комфортный уровень жизни для пенсионеров и значительно улучшить их материальное положение. Однако для получения этой пенсии необходимо соответствовать определенным критериям.

Во-первых, возраст. Женщины смогут выйти на пенсию после достижения 60 лет, в то время как для мужчин этот возраст составит 65 лет. Новые правила будут постепенно вводиться и начнут действовать полностью только с 2028 года из-за переходного периода. Во-вторых, требуется трудовой стаж не менее 14 лет в 2024 году и не менее 15 лет в последующие годы. Это направлено на обеспечение финансовой устойчивости пенсионной системы.

Изменения в размере страховой пенсии вызывают различные реакции среди граждан. Одни приветствуют увеличение выплаты как шаг к социальной справедливости, другие выражают опасения относительно финансовой устойчивости системы. В любом случае, эти изменения становятся частью активных дискуссий о будущем пенсионной системы в России.

Ранее мы писали, что коммуналка для пенсионеров станет дешевле.

Наталья Оглоблина

Последние новости

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *