Не ждите: эксперт откровенно рассказал, что будет с ценами на яйца

В последние месяцы российский рынок яиц переживает непростые времена. Резкий скачок цен на куриные яйца вызвал обеспокоенность и недовольство потребителей.

В последние месяцы российский рынок яиц переживает непростые времена. Резкий скачок цен на куриные яйца вызвал обеспокоенность и недовольство потребителей. Многие россияне задаются вопросом — снизятся ли цены в ближайшее время или птицеводческая отрасль страны ждут еще более тяжелые времена? В свете сложившейся ситуации генеральный директор Российского птицеводческого союза Галина Бобылева решила высказать свое экспертное мнение по данному вопросу. По ее словам, ожидать существенного снижения цен на яйца в ближайшее время не стоит. Даже при заявленных объемах импортных поставок из-за рубежа, стоимость отечественных яиц вряд ли значительно уменьшится.

Глава птицеводческого союза подчеркнула, что единственным действенным рычагом для решения проблемы может стать введение государственного регулирования торговых наценок на социально-значимые продукты, к которым относятся и куриные яйца. По ее мнению, цены в 110-125 рублей за десяток в полной мере отражают реальную стоимость данного продукта с учетом производственных издержек.

Многие аналитики поддерживают точку зрения главы птицеводческого союза. Они отмечают, что резкий ценовой скачок привел к дефициту яиц в ряде торговых точек. В связи с этим Федеральная антимонопольная служба уже выступила с инициативой ограничить торговую наценку для всех производителей куриных яиц на уровне не более 5%. Ряд крупных торговых сетей поддержал это предложение.

В то же время Россельхознадзор сообщил о поступлении первых партий импортных яиц из Турции. Однако, по словам Бобылевой, цены на импортную продукцию пока не ниже, чем у отечественных производителей.

По данным мониторинга, на данный момент самые доступные цены на яйца можно обнаружить в торговых сетях «Магнит» — чуть менее 100 рублей за десяток. В то же время в гипермаркетах «Лента» аналогичный продукт обойдется покупателю в 160 рублей. А вот в магазинах сетей «Окей» и «Пятерочка» десяток яиц можно приобрести за 112 и 120 рублей соответственно.

Таким образом, по мнению экспертов, в ближайшее время кардинальных перемен на рынке яиц ожидать не стоит. Цены вряд ли существенно снизятся, несмотря на появление импортных аналогов. Для стабилизации ситуации необходимы меры госрегулирования со стороны профильных ведомств.

Читайте также:

В магазины начали массово поставлять яйца из неожиданной страны Автор: Семен Подгорный

Последние новости

В уфимском микрорайоне Инорс завершают благоустройство территории вокруг озера Тёплого

12 июня в День города Уфы Глава Башкортостана Радий Хабиров ознакомился с ходом благоустройства территории вокруг озера Тёплого в микрорайоне Инорс.

В День города Уфы в столице Башкортостана открыли «Капсулу времени» 1974 года

12 июня, в День России и День города Уфы на набережной реки Белой в столице республики у стелы «Уфа – город трудовой доблести» состоялась церемония вскрытия «Капсулы времени»,

В День России Радий Хабиров вручил первые паспорта школьникам Башкортостана

12 июня в честь Дня России Глава Башкортостана Радий Хабиров вручил первые паспорта гражданина Российской Федерации школьникам республики, особо отличившимся в учёбе, спорте и внеклассной деятельности.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *