Миллионы яиц из России ушли за рубеж: такого не ожидали

Изображение от azerbaijan_stockers на Freepik Яйца, это лишь кажущеся простой продукт, оказались в центре скандала из-за резкого роста цен.

Изображение от azerbaijan_stockers на Freepik

Яйца, это лишь кажущеся простой продукт, оказались в центре скандала из-за резкого роста цен. Депутат Госдумы и вице-президент «Росптицесоюза» Сергей Лисовский поделился своим мнением о ситуации с яйцами в России и за ее пределами.

Оказалось, что некоторые российские предприятия продают яйца на экспорт, получая прибыль в валюте. Но стоит ли этому уделять большое внимание? Согласно Лисовскому, объемы экспорта яиц относительно невелики и не оказывают значительного влияния на рынок при общем годовом потреблении в 45 миллиардов штук.

Однако не все экспортируемые яйца предназначены для пищевого потребления. Например, часть из них используется для инкубации. Также стоит отметить, что Россия также импортирует яйца для инкубации из других стран, таких как Нидерланды, Чехия и Германия.

Интересно, что цена на пищевое яйцо во всем мире крайне нестабильна. В США за год она может меняться несколько раз, что создает определенные трудности для потребителей. Примерно осенью 2022 года цена на десяток яиц составляла $1.5, затем за три месяца выросла до $4.3, после чего упала до 60 центов, а затем снова поднялась до $1.8.

В Уфе цены на яйца пошли снова вверх. Теперь самые дешевые яйца продаются в «Ашане» — менее 90 рублей за десяток популярной категории С1. В «Окей» теперь самые дешевые яйца продаются за 115 рублей, а в «Магните» — почти 100 рублей.

Егор Трофимов

Последние новости

Долговой центр провел вебинар по актуальным вопросам налогового администрирования в условиях Единого налогового счета

22 июля 2024 года сотрудники Долгового центра провеливебинар, на котором рассмотрели актуальные вопросы поЕНС.

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *