Крайне неожиданно: пенсионный возраст снизят на пять лет

Изображение от freepik В последние годы пенсионная система России претерпела изменения, которые затронули многих граждан.

Изображение от freepik

В последние годы пенсионная система России претерпела изменения, которые затронули многих граждан. Однако, есть хорошие новости для тех, кто мечтает вернуться к привычному возрасту выхода на заслуженный отдых. По словам пенсионного эксперта Сергея Власова, уже к 2025 году многие россияне смогут выйти на пенсию в возрасте 55 и 60 лет благодаря накопительной пенсии.

Секрет успеха заключается в том, что накопительная пенсия осталась неизменной в ходе пенсионной реформы. Граждане, активно формирующие свои пенсионные накопления, смогут получать выплаты уже после достижения указанного возраста, подобно тому, как это было до реформы. Это отличная возможность вернуться к привычному ритму жизни и насладиться заслуженным отдыхом на пенсии.

И это еще не все! Вступают в силу новые правила информирования граждан о наличии пенсионных накоплений. Теперь помимо Социального фонда России информацию о накоплениях будут предоставлять и негосударственные пенсионные фонды. Это значит, что большему числу людей станет доступна информация о своих накоплениях, что открывает двери для досрочного выхода на заслуженный отдых.

Чтобы получить накопительную пенсию по достижении нужного возраста, необходимо подать заявление в соответствующий фонд, где хранятся ваши накопления. Эти выплаты станут отличным дополнением до назначения страховой пенсии по старости.

Накопительная пенсия имеет свои плюсы и минусы. Среди преимуществ — возможность досрочного выхода на пенсию, дополнительный источник дохода в пенсионном возрасте и наследуемость накоплений. Однако, следует учитывать необходимость самостоятельного откладывания средств на пенсию и зависимость размера выплат от инвестиционного дохода фонда.

Ранее мы рассказывали о том, зачем нужен третий отсек в стиральной машине.

Анастасия Фаизова

Последние новости

Клещи – переносчики клещевого вирусного энцефалита

Энцефалит — это воспаление головного мозга, которое сопровождается разрушением нервных тканей и ухудшением работы нервной системы человека.

После вмешательства прокуратуры восстановлены права ребенка-инвалида

Прокуратура Зианчуринского района провела проверку исполнения законодательства об обеспечении несовершеннолетних техническими средствами реабилитации.

Дороги, централизованное водоснабжение в селах и общественный транспорт: хайбуллинцы рассказали членам Общественной палаты Башкортостана о волнующих вопросах

В селе Акъяр состоялась встреча населения и некоммерческих организаций Хайбуллинского района с членами Общественной палаты Республики Башкортостан.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *