Это произошло: Голикова озвучила новый размер пенсии для всех россиян

В ходе обсуждения проекта бюджета стало известно, что с 1 февраля 2024 года планируется повысить средний размер страховой пенсии по старости для неработающих граждан России до 18 521 рубля.

В ходе обсуждения проекта бюджета стало известно, что с 1 февраля 2024 года планируется повысить средний размер страховой пенсии по старости для неработающих граждан России до 18 521 рубля. Это увеличение будет осуществлено в рамках параметров, заложенных в бюджет.

Чтобы получать страховую пенсию по старости, необходимо выполнение трех обязательных условий.

Во-первых, пенсионный возраст для женщин — 60 лет, для мужчин — 65 лет, хотя эти показатели начнут действовать только с 2028 года, пока идет переходный период.

Во-вторых, минимальный трудовой стаж в 2024 году должен быть не менее 14 лет, а в следующем году он увеличится до 15 лет.

В-третьих, индивидуальный пенсионный коэффициент в этом году для выхода на пенсию составляет 25,8 баллов, но согласно планам в 2024 году он вырастет до 28,2 баллов.

Пенсионная реформа 2024: кому и как можно будет выйти на пенсию досрочно? Автор: Семен Подгорный

Последние новости

В уфимском микрорайоне Инорс завершают благоустройство территории вокруг озера Тёплого

12 июня в День города Уфы Глава Башкортостана Радий Хабиров ознакомился с ходом благоустройства территории вокруг озера Тёплого в микрорайоне Инорс.

В День города Уфы в столице Башкортостана открыли «Капсулу времени» 1974 года

12 июня, в День России и День города Уфы на набережной реки Белой в столице республики у стелы «Уфа – город трудовой доблести» состоялась церемония вскрытия «Капсулы времени»,

В День России Радий Хабиров вручил первые паспорта школьникам Башкортостана

12 июня в честь Дня России Глава Башкортостана Радий Хабиров вручил первые паспорта гражданина Российской Федерации школьникам республики, особо отличившимся в учёбе, спорте и внеклассной деятельности.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *