Дождались: Голикова честно назвала новый размер пенсий в 2024 году

Изображение от stockking на Freepik Весной неработающие граждане России могут ожидать увеличения размера страховой пенсии по старости до впечатляющих 18 521 рубля.

Изображение от stockking на Freepik

Весной неработающие граждане России могут ожидать увеличения размера страховой пенсии по старости до впечатляющих 18 521 рубля. Этот амбициозный план стал предметом горячих дискуссий после публикации проекта бюджета, в котором содержатся подробности о повышении выплаты.

Чтобы иметь право на страховую пенсию по старости, необходимо выполнить три обязательных условия. Во-первых, женщинам придется достичь пенсионного возраста в 60 лет, а мужчинам – в 65 лет. Однако эти возрастные ограничения будут вступать в силу только с 2028 года, пока что действует переходный период.

Во-вторых, минимальный трудовой стаж для выхода на пенсию в следующем году должен составлять не менее 14 лет, но уже в 2025 году этот показатель увеличится до 15 лет. И, наконец, третье условие – индивидуальный пенсионный коэффициент (ИПК), который в текущем году составляет 25,8 баллов для выхода на пенсию. Однако согласно новым планам, в 2024 году ИПК увеличится до 28,2 баллов.

Эти изменения касаются миллионов российских граждан, их финансовое будущее зависит от этих решений. Увеличение страховой пенсии может оказать значительное влияние на качество жизни пожилых людей и стимулировать трудовую активность населения.

Егор Трофимов

Последние новости

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *