Цены на бензин поставили новый рекорд: такого еще не было

Изображение от Freepik Цены на бензин обновили новый абсолютный рекорд.

Изображение от Freepik

Цены на бензин обновили новый абсолютный рекорд. Пока они отстают от инфляции, но по словам экспертов, уже к лету догонят.

За последние несколько недель цены на топливо на заправках сетей «Башнефть» и «Лукойл» и претерпели значительные изменения. Стоимость литра АИ-95 теперь колеблется в узком коридоре от 52 до 54 рублей. Цена на АИ-92 на крупных АЗС варьируется от 49 до 51 рубля за литр. А если вы заправляетесь дизельным топливом, вам придется выложить от 62 до 64 рублей за литр.

Почему же цены на топливо растут так стремительно? Эксперты указывают на нестабильность мировых рынков нефти, геополитические конфликты и сезонный спрос как основные факторы, влияющие на ценообразование. В то же время, водители начинают задумываться о переходе на альтернативные и более экономичные виды топлива. И это еще цены в регионе отстают от уровня инфляции и в нынешнем году подорожание было лишь трижды.

Егор Трофимов

Последние новости

Клещи – переносчики клещевого вирусного энцефалита

Энцефалит — это воспаление головного мозга, которое сопровождается разрушением нервных тканей и ухудшением работы нервной системы человека.

После вмешательства прокуратуры восстановлены права ребенка-инвалида

Прокуратура Зианчуринского района провела проверку исполнения законодательства об обеспечении несовершеннолетних техническими средствами реабилитации.

Дороги, централизованное водоснабжение в селах и общественный транспорт: хайбуллинцы рассказали членам Общественной палаты Башкортостана о волнующих вопросах

В селе Акъяр состоялась встреча населения и некоммерческих организаций Хайбуллинского района с членами Общественной палаты Республики Башкортостан.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *